О моих текстах

Чак Паланик как-то сказал: «Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде».

Знаете, любезнейшие читатели, подписчики, друзья и случайные визитеры, я согласен с Палаником! Согласен, ведь подобные подозрения вызывают у меня граждане, которые прочитав одну мою зарисовку начинают корчить из себя святых и так «заботливо» говорят, что «со мной что-то не так», что мне «нужно обратиться к психиатру» и всё в таком духе…

Скажу вам прямо, ребятки: идите в жопу! За свои тридцать семь лет я достаточно изучил человеческую натуру и не на пустом месте пришел к выводу, что люди в основной своей массе на редкость ублюдочные существа. Я говорю это без всякой злобы и наездов, а просто констатирую факт. У каждого из нас в шкафу есть скелеты, каждый делал вещи за которые ему стыдно, а те, что пытаются доказать обратное – обычные лицемеры.

Лицемеров, к слову, я ненавижу больше всего. Любой из таких «белых и пушистых» в глубине вовсе не так безгрешен, как хочет казаться, но вот это пускание пыли в глаза – верх цинизма и лжи.

Что касается писательства и текстов, то перед любым автором стоит выбор: говорить читателю правду или корчить сноба.

К первым я отнесу открытого гомосексуалиста Чака Паланика и известного алкаша и бабника Чарльза Буковски. В моем представлении эти писатели нереально круты, ибо они честны с читателями и сами с собой.

Вторая категория – это размазыватели соплей и я не хочу ни знать их фамилий, ни тратить время на их опусы. Вообще любой рассказ, повесть, роман могут быть написаны либо хорошо, либо дерьмово, либо никак и последнее у авторов-соплежуев получается лучше всего!

Никак – это хуже, чем просто дерьмово. Никак – это никак. Скучно, пресно, безэмоционально…

Хочу ли я писать также?

Упаси, Господи!

Лучше выплеснуть негатив, злость, бешенство, любые настоящие эмоции и порвать очко особо впечатлительному читателю, чем написать никакуще! Эмоции читатель запомнит, а под скукотищу просто заснет и через пять минут не вспомнит, что же там было…

Относительно себя замечу, что не страдаю манией величия, прост в общении и нормально воспринимаю критику… Я не человек, а ангел с почерневшими крыльями! И все-таки при всей своей доброте за безосновательные нападки в свой адрес могу врезать по щам!

Это стиль, понимаете? Это принцип говорить и писать правду. Это право называть непорядочного человека ублюдком, а дерьмо дерьмом. Конечно, можно писать лучше, можно затрагивать другие темы, можно быть даже менее прямолинейным, но последнего никогда не будет в угоду кому бы то ни было. Автор должен быть честен и точка.

25 ноября 2019 г.
г. Архангельск
© Андрей Рухлов

 


Комментарии: