Где Пеннивайз?

Скажите мне, уважаемые, где Пеннивайз? Где, черт возьми, в вашем долбаном кинотеатре старина Пеннивайз?!

Я два года жду этот фильм, два года скучаю по доброму клоуну, но когда наступает 5 сентября и я прихожу на один из первых сеансов, меня встречает огромная картонная херня с «королем львом»!

Сколько он здесь? Месяц!

Не пора ли в Африку, хвостатый? Для чего ты вообще здесь?

Ах, наверное, чтобы веселить деток!

Однако, за месяц все карапузы города уже перефоткались на этом фоне, так что не пора ли освободить место тому, кто по-настоящему любит детей?

Я покупаю билет и осматриваюсь. Всё как обычно и из каждого угла на меня смотрит сопливая «милота». Вон там «Щенячий патруль», чуть поодаль его псиятельство Принц из «Королевских каникул», а у сортира притаились «Angry Birds 2»…

0+, 6+, 12+…

Прекрасно! Но где, черт возьми, Пеннивайз? 

На одной из стен вижу спрятанный за стеклом постер, на котором из темноты проступает широченная улыбка… Вот он, родимый! Закинутый на отшиб, подальше от детских глаз, чтобы те, не приведи господи, не увидели и не обосрались.

Дети!

Дети и их мамашки – две главных причины, почему Пеннивайз не встречает нормальных людей на входе. Хотя мне кажется, что это было бы круто и аниматор  в латексной маске Скарсгарда, произвел бы настоящий фурор! Я лично, несмотря на то, что мне тридцать семь, отстоял бы очередь, чтобы сфоткаться с ним, затем бы пошел в кино, получил удовольствие, а после поставил бы даже неудачное фото на аватарки в соцсетях!

Видит Кинг, что подобная мелочь сделала бы мой день, но нет… Пеннивайза нет! А если бы был, то простоял ровно час потому как мамашки с отпрысками подняли бы хай во всю голосину!

Представляю эти истеричные  крики и комментарии, где только можно:

— Это же чудовище! Это же монстр! Это напугает моего ребенка!

Тьфу! Сволочи! Желаю, чтобы Пеннивайз ожил и пришел за вами, потому что подобной дискриминацией я сыт по горло! 

Да, я два года жду, затем плачу деньги, но в кинотеатре меня встречает не то, что меня развеселит и сделает счастливым, а картонка для карапузов.

Где картонки для взрослых?

Почему не было Фредди Крюгера в 2010-ом, когда вышла последняя часть «Кошмара на улице Вязов»? Почему в разные года не распечатали и не расставили по углам кинотеатров фигуры Джейсона, Майкла Майерса и Буббы Сойера?

Я бы с удовольствием сфоткался с каждым из них и возможно завел бы отдельный альбом под названием «Мои любимые сказочные герои»! Скажете, что я не имею на это права? Выходит, что картонную «Русалочку» с корявым хвостом выставлять напоказ можно, а к примеру Джона Крамера нет?

Да мелюзга даже не врубится, кто это, а если неожиданно произойдет опознание, то можно убить сразу двух зайцев!

Во-первых, сделать счастливыми уйму людей пришедших в кино, а во-вторых, выявить нерадивых родителей, у которых дети смотрят фильмы под биркой 18+!

Ребенок взвизгнул и обкакался посреди кинотеатра?

Отлично!

Следственный комитет устраивает очную ставку, выясняет, откуда шестилетний говнюк знает про Дракулу, а затем суд лишает мамашу с папашей родительских прав!

Жестоко? Вовсе нет! Ведь вместо одного ребенка отправленного в интернат государство берет оттуда нового, точно такого же (только с другим лицом) и выдает снова счастливым родителям.

Уверяю вас, ребенок из детского дома не будет орать даже в том случае, если вы будете желать ему «сладких снов» в гриме маньяка!

Вот оно решение!

Вот оно — ноу-хау, но нет же, ничего не меняется из года в год и никому нет никакого дела!

Дети и их матери загнали всех остальных под пресс «чилдренизма» и максимум на что можно рассчитывать это на стаканчики для поп-корна с изображением одинокого клоуна и красные шарики, которые раздают престарелые билетерши!

Нарядите последних хотя бы в желтые дождевики! А то ей богу, дожили до того, что максимально допустимый атрибут культового романа – шарик, а мы взрослые, вынуждены играть в секретных агентов.

Приходит какая-нибудь Дашенька с мамой на мультик и видит красные шарики… Ребенку конечно же интересно, но никто не говорит правды – все лгут! Взрослые лгут своим детям, лгут друг другу, лгут сами себе, а Пеннивайз, с которым никто не хочет дружить, тем временем злится в канализации и ждёт своего часа…

8 сентября 2019 г.
г. Архангельск
© Андрей Рухлов


Комментарии: