Сказочные новости

Уже много лет мой обычный день начинается с чтения новостей в интернете. Открываешь глаза утром и включаешь компьютер, ноутбук или дотягиваешься до смартфона и начинаешь листать новостные вкладки… Занятие это бесполезное и даже вредное, потому как новости в России делятся на две группы – негативные и сказочные.

С первыми всё понятно: теракты, убийства, авиакатастрофы и отечественный футбол. Вторые же явно рассчитаны на дебилов и тех, кого пытаются в этих дебилов превратить подконтрольные власти СМИ.

К примеру, неделю назад была новость о том, что по опросам «Левады» 54% россиян хотят, чтобы Путин был президентом после 2024 года, а сегодня на сайте «РИА» висит заметка, что 12% жителей страны получают зарплату более 75 тысяч рублей.

Обалденная новость надо сказать! Лучшего способа «замотивировать» среднестатистического россиянина в начале рабочей недели не придумаешь, ведь тебе черным по белому сообщают, что ты конченный лох, если не кладешь в карман 75 штук в месяц.

А ты, скорее всего не кладешь! И твои знакомые тоже! Среди моих, конечно же есть такие, кто зарабатывает от 75 косарей и больше, но мы вращаемся в разных кругах.

Например, есть несколько бизнесменов, которые зарабатывают или профессиональные спортсмены, но черт меня побери, это явно не 12%!

В той же заметке читаю небольшой абзац, в котором сказано, что за последние 20 лет зарплата россиян выросла в 20 раз! На губах сначала появляется кислая усмешка, затем злость, а под конец бешенство.

В 20 раз, сцуки?

Даже учитывая инфляцию и беря просто циферки на купюрах, о каком двадцатикратном увеличении зарплаты речь?

В 2000-ом году, долбанный крот, я работал охранником на архангельском комбинате хлебопродуктов и зарабатывал от 2200-2400 рублей в месяц! Получается, что вернись я сейчас в ту же ВОХРу, на тоже самое предприятие, у меня бы выходило 44-48 тысяч???

Ох и сказочники! Ох и твари!

В той же самой «комбинатской» охране зарплата сейчас 18-20 тысяч в месяц, а под 40 с копейками у нас в Архангельске получают разве что рядовые менты и уфсиновцы отработавшие в системе полтора десятка лет.

Впрочем, может это не Путин, чиновники и отдельные журналисты оторвались от реальности, а я? Может это я чего-то не догоняю и у всех в округе действительно взлетела зарплата???

© Андрей Рухлов
август 2019


Комментарии: