Ретро-автомобили с Острова Свободы (18 фото)

Ретро-автомобили – одна из визитных карточек Кубы и впервые оказавшись на Острове Свободы, туристы чувствуют себя так, будто попали в музей. Американские бьюики, шевроле и кадиллаки лохматых годов приковывают внимание, а обилие ВАЗовской классики, пожалуй, впервые в жизни не раздражает, вызывая чувство патриотизма.

Откуда на Кубе все эти раритетные тачки? Дело в том, что с 1959 года в стране был введен запрет на розничную продажу новых автомобилей, который действовал до декабря 2013 года. Более чем полвека новой машиной могли обзавестись разве что чиновники да дипломаты, либо лица сумевшие доказать, что достойны иметь автомобиль. Остальным же кубинцам осталось только одно: ремонтировать старые американские авто, которые превратились в семейные реликвии переходящие по наследству от отца к сыну.

За две поездки на Кубу мне посчастливилось увидеть множество старых автомобилей и часть из них удалось сфотографировать. Самые яркие из сделанных кадров я выкладываю здесь, чтобы вы могли оценить подобную красоту…

все фотографии авторские
фотограф Андрей Рухлов
18 июля 2019 г.

 


Комментарии: